项目展示

项目展示

特殊教育公益讲座《自我成长-如何有效地进行融合》

     2019年11月23日上午,由黄埔区教育局主办、黄埔区青少年宫承办的特殊教育公益讲座《自我成长-如何有效地进行融合》,广州欧初文化教育基金会秘书长,广州大学教育学院客座教授欧小云老师担任本次讲座主讲专家。讲座通过实时在线直播,直播同时观看人数4800多人次,总观看人数9300多人次。

image.png

     特殊教育公益讲座《自我成长-如何有效地进行融合》

本次讲座的出席嘉宾有黄浦区基础教育科科长何银波、黄埔区基础教育科学籍专干吴银荣、黄埔区教研中心教研员庄续玲、黄埔区青少年宫主任郑小红、广州欧初文化教育基金会理事黄彪。

讲座中,欧小云老师通过自身经历与各位家长分享了许多有效融合的方法和经验,在教育过程中如何有效进行融合,给了很多有需要的家长启发。

image.png

    黄浦区基础教育科科长何银波分享:家庭作为孩子教育的第一个环节发挥着至关重要的作用,对有特殊需要的儿童提供渠道支持和特殊培养,是我们努力要做的工作重点。

欧小云老师分享:有人问怎样理解“但求天下暖”?如果阳光可以照到每个角落,不就是天下暖了吗?特殊教育就是让每一个有特殊需要的孩子能接受有质量的教育。我们要考虑的是孩子将来回归主流、有尊严的生活所需要的功能。当我们认清了需要努力的方向,就会脚踏实地去推动,去改变,包括改变自己和改变环境。一个美好社会不就是由一个个和谐的家庭、一个个有质量的融合学校去构成的吗?

image.png

image.png

     特殊孩子是颜色不一样的花朵,我们要以更科学、更客观的态度去关爱他们,帮助他们融入家庭、学校、社会,让孩子通过特殊教育更有尊严的生活,让特殊家庭看见充满希望的未来。让我们携手一起为了孩子美好的明天努力!

活动预告:

活动主题:

荔湾区家庭教育学院专题讲座

讲座时间:

12月5日下午2:30

讲座地点:

荔湾区教育发展研究院103室

讲座主题

自我成长—如何有效地进行融合

主讲专家:

欧小云(广州欧初文化教育基金会秘书长,广州大学教育学院客座教授)

主讲内容:

1、什么是有效融合

2、如何在普校和幼儿园做有效的融合

3、在没有特教班和资源室的学校,家长可以做什么

4、学校、机构、家长三方怎么更有效配合与沟通



粤341651517565315

47511651561541894941561516454