慈善讨论

慈善讨论

不平凡的一天


3月18日注定是个不平凡的一天。

培训课开始之前,我们各位小伙伴们陆续赶了过来,当然池哥和文姐早就在办公室里等我们了。然后开始简单的自我介绍了一番,这才发现还有大二的学姐了,所以下个环节就是听学姐传授“真经”,学姐讲了她在大学的经历及自身对大学生活的理解,她说确定目标就勇敢去追,这使我感触良多,我对自己的追求也更加明确了!


培训课开始了,老师给我们讲的是乐嘉的性格色彩,将红色、蓝色、黄色、绿色这四种颜色分别赋予了它们不同的性格,例如红色:追求快乐,爱抱打不平,是行动者,乐于助人,善于创新,易冲动,无计划,不守承诺等等。每种颜色既有它的优势也有它的不足,而就我自身而言,我是个以绿色为主的人,追求和平、和事佬、胆小怕事,好像与我很相符,当然我也有红色的一面,如爱抱打不平,不记仇,乐于助人。而黄色的一面是:大局感强,坚定。蓝色的一面:执着,化简为繁,行动慢。也许每个人或多或少都有这四种颜色的影子。一个人的性格是可以改变的,所以就要提醒自己扬长避短才行,这样,与人与己都有好处。快乐的时光总是很短暂,一转眼,上午的培训课就已经接近尾声了,但我们想在美好的时光里多待一会,于是向我们专业的文姐咨询,于是又滔滔不绝的讨论了起来,文姐也向我们在处理人际关系上提出了很多宝贵的建议,受益良多呀!

紧接着,又一场温馨的画面出现了,唐哥从百忙之中抽出时间来请我们吃豪华大餐,那场面好像一家人去找饭店,一家人坐下吃着热腾腾的饭菜,一家人谈笑风声,每个人都沉浸在幸福的氛围里,真好!

下午的培训课讲了人生即选择,我看到这个主题时,我的脑海中浮现出几幅画面:选文理科的迷茫、高考后填报志愿时的彷徨不安、大学生活未来的决择。我记得培训老师说了两句话:人生的选择决定了层次以及我只向美好的事物低头。或许慢慢地我会领悟到这两句话中所包含的更深层次的含义。

现在的我只想穿自己的鞋,走自己的路!那么一切都会好起来的!

       

               (衡阳师范学院 伍香香)


粤341651517565315

47511651561541894941561516454