慈善讨论

慈善讨论

华师大学生韦连珠学习心得(一)

                               期待与感悟

时光匆匆,仿佛昨天我还在高中的题海里披荆斩棘,决战高考;殊不知,今天我却已经在大学的殿堂里来回穿梭了几个月。是的,大学是充满奇妙与新鲜的。这里,没有高中的循规蹈矩,条条框框,有的是自由自在,随性而为;没有了父母师长整天围着你叨叨絮絮,苦口婆心,有的是靠你自己自我约束,自我规划,自我教育。怀揣梦想,带着高考的战果,披一身尚未脱去的稚气,携一脸情不自禁的兴奋好奇,从遥远落后的小山村来到繁华热闹的大城市,来到憧憬已久的梦想之地—大学。城市之大,车水马龙,喧嚣纷繁,灯红酒绿;大学之大,人来人往,鱼龙混杂,异彩纷呈。曾经,也迷茫过,伤感过,一脸茫然仿佛不知该如何面对这看是期待已久却仿佛又是突如其来的改变。我曾无数个深夜里,躺在床上,闭上眼睛,回首往事,思索未来,但还是无法想个透彻明了。大学四年,我该怎么过,这是我一直在追问自己的问题,当然,我相信这也是无数大一新生的困惑。

让我感到欣喜的是广州乐助会和广州欧初文化教育基金会专门为我们大学生开培训课,这就像指路明灯给我光明,让我穿过迷茫,看清自己,认识自己,也让我找到大学黄金四年的方向。更让我懂得一个大学生该有的情怀与抱负,使我懂得“穷则独善其身,达则兼济天下”的道理。

这两次的大学生培训课让我受益匪浅,感慨万分。我觉得我现在就是一张白纸,需要我用四年的时间去填充这张白纸,画出绚丽的图幅。现在的我穷在知识与阅历上。我觉得我确实要独善其身,在大学里好好充实自己,多去尝试,多去争取,努力提高自我价值;待我有所成就,我们应该是时候为社会,为世界做一点贡献了,毕竟我相信这是一个属于我们的时代,我们不能袖手旁观;这是一个属于我们的家园,我们责无旁贷。

 

 

 

粤341651517565315

47511651561541894941561516454