信息公开

信息公开

本会在云端召开第二届第八次全体理事会议


5月24日上午,本会在网上召开第二届第八次全体理事会议,与会理事在会上听取了秘书处的工作报告并通过了有关决议,完成了既定的议程。




本次会议应出席理事19人,实际到会理事18人,请假理事1人。符合法定出席人数不少于2/3理事的要求,会议审阅的重大事项和通过的决议与文件合法有效。


会上全体通过的事项和决议有:1.通过秘书处作的工作报告。2.由欧伟雄理事动议,段唯理事附议补选欧晖先生为理事的提议获得通过,即刻生效。


会议认为:秘书处在理事会的领导下,认真贯彻第七次理事会决议,在全球疫情肆虐情况下不忘初心,规范管理资金、建设网站、筹办理事会议,根据防疫常态化的实际情况,以线上为主的工作方式保证了各项工作的进行。顺利通过政府部门的年度审核,较好的完成了既定任务。


与会理事就2020年的工作计划交换了意见后有四点共识;

1.基金会工作有序,发展方向对头。

2.基金会工作重点是善用资源,推动政府特殊教育项目改进,使有限的资金发挥最大的社会效益。

3.社会对特殊教育和特殊人群服务项目有一定的关注度,为保证资金的可持续性,合适做公募。但公募对基金会的管理要求很高,我们自己各方面的力量有限,可考虑以我们的项目与公募基金平台合作的方法,下一步需专门研究。

4.建议研究在疫情影响全球经济萎缩的情况下如何使欧初基金保值增值。

由于之前有一名理事辞任,本次开会需补选。会议上与会理事认真听取了动议发起人欧伟雄理事对欧晖先生的介绍,一致认为欧晖先生长期从事文化教育工作,对慈善事业有使命感,符合任职要求,作为新生代的加入有利于基金会的发展。


新任理事欧晖先生在会上发言感谢大家的信任,他表示以往受家庭良好的教育,一直有关注基金会的发展,加入理事会后将努力发挥专长,不辜负大家的期待。


会上,伍庆辉理事长发言;他衷心感谢全体理事、监事及秘书处工作人员的努力和付出,勉励大家要继续努力!


黄彪在会上发表监事意见,表示同意报告内容。他提出三点:一、新冠疫情发生后,经济、生活形势都会发了很多意想不到的变化,在这样的背景下,基金会的工作方式要随之改变,跟上新形势。本会走到今天不容易,当前更需要进一步开展各种形式的慈善工作。二、在危机重重的今天,慈善工作弥足珍贵,慈善能温暖人心,拥抱他人。我们要将危机变成转机,以更高的热情和激情投入到基金会的发展中去。三、项目开展中,除了运用自有资金和募集资金外还要善于与其他组织合作,在开展中要合规合法。特别在档案管理,文字合同上要规范,在相应的管理细节上要下功夫,严要求。


最后欧伟明副理事长作了会议总结:

他感谢全体理事、监事和秘书处同仁以及后台工作人员为会议顺利召开作出的努力,感谢大家对慈善事业的付出。希望大家要爱护好身体,做好工作,理事会的会议能早日回到广州召开。


会后秘书处将研究落实会议决议,争取今年工作有新局面!

                       


                               (基金会秘书处供稿)

 


粤341651517565315

47511651561541894941561516454