信息公开

信息公开

本会在广州召开第二届理事会第六次会议

2019年5月17日,本会在广州金亚花园召开第二届第六次理事会议,应出席理事19人,实际到会理事15人,请假理事 4人,列席监事1人,符合法定出席人数不少于三分之二理事的要求,会议审阅的重大事项和通过的决议及文件合法有效。




依照会议议程,与会理事们认真听取了秘书长欧小云作《2018年工作总结及2019年工作计划》的工作报告。


会议认为:去年以来基金会工作除继续资助大学生外,推动特殊教育工作又取得新突破。为落实广州市第二期特殊教育提升计划,接受广州市教育局的委托,基金会分别在天河区及花都区的两间学校提供支持,建立了特教班。此外,基金会还举办了全市性的普校特教老师培训班,为期16天、时间跨度近九个月的培训为一线老师设计了实用的课程。这是市政府和市教育局对基金会工作的肯定和信任。


理事会对秘书处的工作报告展开了讨论。充分肯定了秘书处一年多来的工作,对理事早前提议建立、秘书处刚制作完成的微信公众号版样进行了审阅。


理事们提出,除了低调做事外,要考虑做适当的宣传,传播基金会“但求天下暖”的理念。同时理事们也表示要更多关心秘书处的工作和困难,在需要时随时给予支持。


会议采取举手表决方式通过的决议有:

1. 一致通过秘书处作的2018年工作总结和2019年工作计划。

2. 一致同意向社会推出欧初基金会的微信公众号。

伍庆辉理事长在会上作了发言,他同意秘书处的工作报告并衷心感谢理事会和秘书处的支持和配合,决心为基金会的发展做出应有的努力。

会上,黄彪对理事会工作发表了五点监事意见:一是完全同意秘书处的工作报告;二是去年以来基金会秉承“但求天下暖”的精神依法依规开展管理工作,财务严格执行了《中华人民共和国公益事业捐赠法》;三是基金会专注扶贫济困,资助贫困学生,推动特殊教育,成效显著;四是在特教方面积极推动融合教育模式,在争取政府支持下,在全市范围组织了对特教老师的培训,在各方面体现了欧初先生“但求天下暖”的精神;五是严格管理基金,花好每一分钱,把钱用到了实处。


最后欧伟明副理事长作会议总结,他回顾基金会的发展,感谢理事会同仁和秘书处秉承老理事长欧初先生“但求天下暖”的精神尽心尽力的工作。他说;基金会工作进展顺利,达到了预定的目标。令大家鼓舞的新特征是基金会在社会公众与政府的关注度有较明显的提高。不久前王东副市长指示教育局会同基金会设计出一个可行的方案,争取在教育系统中从制度上逐步解决特教老师编制紧缺的问题,这件事如能做成,是带根本性的进展,令人鼓舞。


欧伟明在总结中指出;我们坚持不忘初心,不突出宣传自己,看重扎实地工作,坚持默默耕耘,这是基金会的作风与特点,今后希望基金会发展的越来越好,为慈善事业做出更大贡献。

                         

                  广州欧初文化教育基金会秘书处  


粤341651517565315

47511651561541894941561516454