项目展示

项目展示

2018年4月基金会与乐助会培训大学生活动


421日,基金会与乐助会共同举办了大学生交流培训活动。虽然参加本次培训同学只有17人,人数不多,但每个学生的热情都很高本次活动的内容有两项。上午由李丽红老师AIA培训师,乐助会志愿者)讲授性格色彩学,下午由陈欣(广州青年志愿者协会,管理培训部部长)带领陈家祠进行拓展活动

上午李丽红老师的培训课程很是精彩。最快速又最深刻的让大家从一个比较系统全面的角度,重新审视了自己性格特点的一些优势和不足,去思考如何真正做到扬长避短。比如,上课时对于老师讲的每个点,每个人的性格不同,所以每个人的反应都不一样,各有利弊。


 下午在陈家祠的拓展活动,陈欣老师采取分组评比的方式,通过各种有趣的游戏,让大家感知团队的力量和内心的成就感。课后老师还和大家分享了自己的工作感悟。一个团队为同一个目标去努力,去不计后果的付出,不论结果如何都拼尽全力的这种环境和氛围,就是人生的意义所在。同学们表示,有机会去经历这样的满足感都是很幸运很幸福的。


                                                                     

(信息来源:广州乐善助学促进会)


粤341651517565315

47511651561541894941561516454