项目展示

项目展示

灯塔计划成功举办“服务学习双成长”对外培训








2016年6月4日-5日,灯塔计划对广东外语艺术职业学院的Dreamer支教队、萤火虫支教队、红枣团支教队、新绿支教队、薪心支教队,广东工业大学的哆啦支教队,广州工商学院的青春梦之队,广州大学的贵州支教,暨南大学的暨蕾支教队等9支大学生义教队伍的成员,以及广东技术师范学院的雏菊三下乡义教队、校青年志愿者协会,华南师范大学的绿色文明社团,华南农业大学的西部麦田助学团,揭阳的蒲公英支教队等5支大学生义教队伍的骨干成员,合计102人,进行了为期两天的团队建设培训。

灯塔计划的这个培训使用的培训手册,是由我会出资聘请专业心理培训师按照大学生志愿者这一群体的实际,经过两年的培训实践、磨合调整而编制的。

培训是以小组形式进行的体验式培训,以“自我觉察和爱的容器”为主题学员在培训中可完整体验团队的组建过程,并学习使用一些团队工具。但培训并不只强调团队互相合作,而是深入到个人成长,和以团队为依托的共同成长。

培训结束后学员在反馈中纷纷表示出乎意料、收获满满,从培训前设想的“听听讲座,玩玩游戏”,到培训后“触动心灵的分享和反思”、“重新认识了自己”、“感受到伙伴的接纳和支持”,学员得到成长。

粤341651517565315

47511651561541894941561516454