项目展示

项目展示

“五桂山房”大学生资助合作项目十年回顾

   随着时光匆匆而过,广州欧初文化教育基金会与乐助会合作已共同走过十个年头,期间硕果累累,帮助一批批贫困学生圆梦大学。据统计,自合作设立“五桂山房”大学生资助项目以来,截至2020年8月累计资助1286名贫困大学生,捐助金额高达630万元。不仅如此,还定期开展一系列大学生培训交流会、暑期实习等项目,累计支持费用约49万元。




  广州欧初文化教育基金会与乐助会在合作期间,不断发展创新,认识到助学不只是关注贫困学生能不能上学,更需要关注学生的身心健康,科学素质以及各项能力的提升。自2010年以来,每年定期举办大学生培训交流会,帮助学生更好的融入大学生活,认识自己,制定适合自己的职业规划等等。据不完全统计,截至2020年8月,举办大学生培训交流会20多次,参加人数也由几十名到几百名,培训会形式也由线下交流逐渐转为线上分享,累计参加人次不少于700人次,邀请讲师50人左右,培训会主题涵盖各个方面,例如人际交往、职业规划、社交礼仪、就业问题等等。无论哪种形式,都取得了不错的成绩,据大学生反馈,每次培训交流会都有不少的收获。同样,例如:2016年的丽江暑假实习项目也值得一提,大约19名大学生参加,丰富了学生的社会实践,期间同学们的各项能力也得到了培养和提升,也认识了一帮益友,项目圆满完成。




  在广州欧初文化教育基金会与乐助会的共同帮助和指导下,不少学生心怀感恩,也走进了公益志愿的世界,或是加入乐助会的大家庭,与组织共进退,一起帮助需要帮助的“师弟师妹”,或是参加其他志愿活动,总之,助人为乐的精神不断在传递,志愿者的道路上不断增添新色彩。爱就像接力棒,传给世界上需要的那个他。




  肖雄同学,曾经的受助学生,利用假期的时间去偏远地区支教,为孩子们带去新知识,拓宽孩子们的眼界,带他们领略山区外面的美好世界,鼓励他们好好学习。



  书籍是人类的阶梯,病房里治病的孩子们也不能忘记读书的乐趣。“爱心书吧”就是免费给生病的孩子们提供各类书籍的,杨雨柔同学在空闲的时间志愿整理爱心书吧书籍,帮助孩子们更方便更快捷阅读图书。



  每年广州欧初文化教育基金会与乐助会都会持续帮助考上大学的贫困学子,他们当中都会出现无数个“肖雄”“杨雨柔”,都会在大家的帮助下不断成长自己,然后再去温暖他人。社会共同见证了大家的努力是有成效的,爱的传递是不会消失的。


  历经十年风雨证明:广州欧初文化教育基金会与乐助会的合作不断进步,是成功的,是可持续的。在未来的日子里,广州欧初文化教育基金会与乐助会将会继续携手前进,继续帮助更多的学子圆大学梦,继续开展有助于学生成长发展的各项活动,继续传递爱的精神。弘扬欧初先生“但求天下暖”的精神,初心不变,助学,我们一直在路上!

     


粤341651517565315

47511651561541894941561516454