项目展示

项目展示

活动感想||发现广州,遇见更好的自己




乐助会活动顺利结束


 悦动广州共享单车之旅



阳光正好,万里无云,

迎着稍冷的风,沐浴温暖的阳光,

一场共享单车之旅拉开帷幕。

让我们跟着乐助会成长组志愿者朱清香

走进本次活动,近距离感受活动的现场。


很有幸,经过欧初文化基金会与乐助会以及乐助会志愿者的长久准备和精心筹划,我得以经历五个小时火车的车程,参与悦动广州共享单车之旅。遇见乐助会,遇见乐助会的各位小伙伴,遇见更好的自己。


一进入乐助会会办公室,就给我一种温馨典雅的感觉,看着那些花花草草,让人惊叹于在这城市深处竟然有一处这么静谧有生机的好去处。本以为会有一丝尴尬,但是丹姐和其他志愿者却带给了我们温暖的感觉,即便是第一次见面,却有如故交。我们受到了热情的接待,就像回到了家里。





然而,当我们在观看欧初老先生《不忘初心》视频的时候,无不被他那种“但求天下暖”的公益宗旨所感动。看完这个视频,也使我更深刻地了解了”欧初文化教育基金会”这个暖心的公益组织,更让我体会到欧老先生身上那种独特的人格魅力以及奉献社会的热枕,深深的被欧老那种积极乐观,永不停止战斗的精气神所震撼。接下来欧姐以她亲身经历与我们分享交流时,收获也颇多。


其中三点最让我记忆深刻。


第一:enjoying your life。无论你处在何种境地,无论你正在经历着什么,都要随时enjoy your life。因为当你回头再去看时,无论是任何经历,特别是困境困难,会带给你意想不到的收获,让你成长。


第二:细心生活。周围所有的环境都是可以学习的,无论你处在哪,这些都可以让你学到知识,获得阅历。


第三:以一颗热情的心,多去做对社会有益的事,多去帮助比自己更困难的人,你会发现,其实你自己比他们更幸运。在这个帮助他人的过程中,你不仅自己可以获得满足感也能给他人带来快乐,何乐而不为呢?欧姐的话就像是一扇窗带我认识了一个全新的世界,她让我去思考如何有意义地度过短暂的一生。也让我更加坚定了去多做公益活动,做志愿活动的决心。正如欧姐所说,欧初文化基金会资助我们同时也希望在将来我们有能力的时候,以自己的能力去帮助更多的人,把爱的种子传播到中国的每一个角落,那么我们的社会就会充满爱。




而让我收获最大的便是骑行历奇这个活动了。陈欣老师带给我们的是“发现广州大作战”的主题,我们22个学生10个志愿者(有三个也是学生哦)分成了五组,以共享单车为主要交通工具,在志愿者的指引下分组出发,按老师提供的文件完成各种任务。

时间有限,我们第一组“巨轮小组”只能选取锦纶会馆和沙面作为这次活动的重点,其间还顺路领略到了华林寺的佛系文化。这次骑行,让我认识到团队协作以及团队的重要性。在一个团队中你不是一个人,你的任何行为都会影响整个团队的成绩以及效果。我们是一个团队,所以应该在一起,也应该兼顾他人,照顾他人。

丹姐和小云姐对我的指导以及一些方案,也让我受益颇多,让我认识到了自身的不足。在小组中,我作为小组长,但是我却没有做好提前的规划。所以在某些环节浪费了时间。但是正是丹姐和小云姐的话,让我醍醐灌顶,让我意识到规划与决断的重要性。也让我知道做事就应该速战速决,果断的作出决定,作为决断者,就应该干净利落。在这方面我还需要很大的改进。

而到达沙面公园寻求目标景点,当我看到很多中国游客与外国游客谈笑风生,沟通自如时。我惊叹于他们的外语水平,同时也深刻的认识到自己知识的匮乏,我需要学习的还有很多,我也想在某一天我能够自信并且自豪的站在那与外国友人谈笑风生。幸运的是在丹姐和小云姐的指导下我们在规定时间内正确的到达了目的地,也完成了任务。第二组到达目地,但完成任务的分数是230的最高分。






两天,短暂而紧凑,但是真的开阔了视野,收获了友谊,更让我更深刻的认识了乐助会这个暖心的大家庭。

寥寥数语,道不尽我对乐助会以及欧初基金会的感谢,最后,再次感谢这次宝贵的机会!


图文来源:广州市乐助会

日期:2018年11月26日

粤341651517565315

47511651561541894941561516454